Херсонцу, который стал на сторону боевиков «ДНР», заочно сообщили о подозрении

1 месяц назад 0

Следователи управления ГУНП в Херсонской области по оперативным сопровождением Управления службы безопасности Украины во процессуальным руководством областной прокуратуры собрали доказательную базу относительно 35-летнего жителя областного центра, который в 2016 году примкнул в ряды террористов так называемой «Донецкой народной республики». Сейчас ему заочно сообщили о подозрении за участие в незаконном вооруженном формировании.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, во время досудебного расследования правоохранители установили, что с начала эскалации вооруженного конфликта на Востоке Украины 35-летний херсонец отстаивал позицию необходимости присоединения южного региона страны к так называемой «Новороссии». Далее, в начале апреля 2016 года, подозреваемый в пассажирском поезде сообщением «Кривой Рог — Москва» пересек государственную границу Украины в направлении Российской Федерации. После этого мужчина умышленно вступил в ряды «9-го полка 2-го батальона псевдогосударственными образования« ДНР », которая дислоцируется в г.. Новоазовск Мариупольского района Донецкой области.

Таким образом, своими умышленными действиями 35-летний херсонец совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст.260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности», а именно участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований. Сейчас правоохранители устанавливают местонахождение подозреваемого.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.