Порошенко рассказал, кто будет «кошмарить» налогоплательщиков и анонсировал изменение валютных правил

4 года назад 0

Утром, 28 февраля, рабочая группа под председательством глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина завершила работу над проектом закона «О национальном бюро финансовой безопасности». Об этом в ходе пресс-конференции сообщил Петр Порошенко, пишет UBR.

«Этим мы полностью отрежем все прочие силовые структуры от пастбища, на котором они десятилетиями доят украинский бизнес. На пушечный выстрел нельзя будет после принятия этого закона никому подойти к плательщику налогов» , — сообщил он.

И добавил, что «неуплатой налогов будет занимать только это бюро». Все другие силовые органы не смогут проверять бизнес на предмет своевременности и полноты выполнения налоговых обязательств.

Также он выразил надежду, что парламентарии уже на этой неделе поддержат поданную им кандидатуру на пост главы НБУ. Напомним, Президент предложил назначить на эту должность нынешнего и.о. Нацбанка Якова Смолия. По словам Порошенко, в Раде на это есть необходимые голоса.

В пятницу, на Национальном совете реформ он надеется рассмотреть нашумевший закон «О валюте». Который Нацбанк презентовал общественности еще в августе 2017 года. Президент отметил, что этот революционный законопроект крайне важен для страны, но не пояснил, почему он до сих пор не получил оценку совета реформаторов.

«По моему мнению это будет революционный закон, который либерализует валютное регулирование в соответствии с соглашением об ассоциации. Приведет в полное соответствие с нормами ЕС», — заключил Порошенко.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.