СМИ: Германия блокирует пакет помощи ЕС для Украины в размере €9 млрд

1 месяц назад 0

Уже более месяца Германия блокирует пакет помощи в размере 9 миллиардов евро, который, как говорится в материале итальянского издания Corriere della Sera, должен стать основной формой поддержки Украины Европейским Союзом. Противостояние, подтвержденное различными главными действующими лицами как в Киеве, так и в Брюсселе, может быть одной из причин, побудивших Владимира Зеленского вчера внезапно и довольно жестоко удалить украинского посла в Берлине Андрея Мельника.

Зеленский внезапно и довольно жестко убрал украинского посла в Берлине Мельника.

Пока Берлин одобрил лишь первый транш в размере €1 млрд, который должен поступить до конца июля. Киев утверждает, что ежемесячно нуждается в $5 млрд. Причина, по данным журналистов, в том, что министру финансов Германии Кристиану Линднеру не нравится предложение Брюсселя финансировать помощь Украине за счет общего европейского долга. Как пишет Corriere della Sera, Украина может объявить дефолт в сентябре, когда придет очередной срок погашения внешней задолженности.

Украина дефолт

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее заявила, что ЕС предоставит Украине кредит в 9 млрд евро до конца текущего года.

Урсула фон дер Ляйен


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.