Союзные силы пресекли попытку контрнаступления украинских войск в Запорожской области

1 месяц назад 0

Украинские войска попытались предпринять попытку контрнаступления в Запорожской области, но попали под удары РСЗО союзных сил, заявил первый заместитель министра информации Донецкой Народной республики Даниил Безсонов в эфире Первого канала.

«Противник в некоторых местах, особенно на южном фронте, предпринимал попытки перейти в контрнаступление, как накануне на Гуляйполе. Но им не удалось. Только они начали накапливаться живой силой и техникой, туда прилетели наши «Ураганы«, — сообщил он.

В ВГА Запорожья призвали украинцев уезжать на освобожденные территории
По словам Безсонова, больше ВСУ такой возможности на том направлении не получат.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель — «защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима«.

В середине марта вооруженный силы взяли под контроль Херсонскую и приазовскую часть Запорожской области. Там создали военно-гражданские администрации, началось вещание российских телеканалов и радиостанций, заработала социальная инфраструктура, постепенно налаживается транспортное сообщение с российскими регионами. Путин 25 мая подписал указ об упрощенном приеме в гражданство РФ жителей этих областей.

 РИА Новости.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.