Блогер пытался распространить ложную информацию о проведении в Херсоне Парада Победы

4 года назад 0

Сегодня один из херсонских блоггеров на своем YouTube-канале разместил бы трансляцию прямого эфира о проведении в Херсоне парада, посвященного празднованию Дня Победы над нацизмом во Второй мировой войне. На видео размещена многолюдная походка без защитных масок и с несоблюдением социальной дистанции. Изложенная видеоинформация не соответствует действительности.

В Отделе коммуникации полиции Херсонской области сообщили, что никакого праздничной массового шествия в областном центре 9 мая 2020 ни происходило. Парад, который транслировался в прямом эфире проходил в прошлом году. Все заявленные мероприятия в настоящее время проходят согласно поданных заявок к Херсонского горисполкома с соблюдением установленных в настоящее время ограничений. Участники, которые находятся в местах проведения мероприятий, в частности в парке «Славы», находятся в средствах индивидуальной защиты. Работники полиции осуществляют охрану общественного порядка и проводят с гражданами профилактически разъяснительную работу по соблюдению карантина.

Інформація про проведення в Херсоні параду Перемоги є недостовірною Сьогодні один із херсонських блогерів на своєму YouTube-каналі розмістив начебто трансляцію прямого ефіру про проведення в Херсоні параду, присвяченого святкуванню Дня Перемоги над нацизмом у Другій світовій війні. На відео розміщена багатолюдна хода без захисних масок та з недотриманням соціальної дистанції. Викладена відеоінформація не відповідає дійсності. Повідомляємо, що ніякої святкової масової ходи в обласному центрі 9 травня 2020 року не відбувалось. Парад, що транслювався у прямому ефірі проходив минулого року. Усі заявлені заходи на даний час проходять згідно поданих заявок до Херсонського міськвиконкому із дотриманням встановлених на теперішній час обмежень. Працівники поліції здійснюють охорону публічного порядку та проводять з громадянами профілактично-роз’яснювальну роботу щодо дотримання карантинних обмежень. Поліція Херсонщини нагадує, що за розповсюдження та поширення неправдивої інформації передбачена відповідальність згідно з діючим законодавством України. #поліція #новини #безпека #Херсонщина

Опубліковано Поліція Херсонської області Субота, 9 травня 2020 р.
Полиция Херсонщины напоминает, что за распространение и распространение не правдивой информации предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины.

Полина Светлова