На Запорожском направлении ВСУ переходит в контрнаступление — командир «Азова»

7 дней назад 0

В Запорожской области ВСУ переходит к наступательным действиям. 

Об этом командир подразделения "Азов"  Родион Кудряшов рассказал в эфире "". 

По его словам, врагу не удается совершать прорывы на Запорожском направлении.

"В Запорожской области мы переходим из активной обороны к наступательным действиям. Мы продвигаем передовые позиции и жмем врага как можно дальше. Противник обстреливает мирные села, которые находятся на передовой. Врагу не удается совершать прорывы на нашем направлении" , — заметил Кудряшов.

Также командир подразделения "Азов" добавил, что ведутся позиционные бои.

"Линия фронта выравнивается и становится похожа на позиционную войну. В ближайшие недели командиры планируют ломать противника. Инициативные группы будут провоцировать врага, выявлять огневые точки и угнетать их. Важно проявлять инициативу, забирать динамику, давить на противника по всей линии столкновения и двигаться вперед" , – подчеркнул Кудряшов.

Как сообщалось ранее,  мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что на Запорожском направлении линия фронта продвинулась на 10 километров.

"Я уверен, что в ближайшие недели город Херсон будет освобожден нашими героическими военными. Такая же ситуация — в направлении Мелитополя. Уже более чем на 10 километров продвинулись от Запорожья в сторону Мелитополя наши Вооруженные Силы ", — сказал он.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.