От осложнений от COVID-19 в Каховке умер директор коммунального предприятия

11 месяцев назад 0

Вследствие тяжелого течения болезни от COVID-19 вечером 4 января преждевременно ушел из жизни директор каховского коммунального предприятия "Котельщик" Анатолий Перчиц. Об этом сообщили на официальной странице Каховской городской общины в Фейсбуке.

"Каховская община приносит глубокие соболезнования семье и близким Анатолия Ивановича по случаю тяжелой утраты", — говорится в сообщении.

Анатолию Перчицубыло 53 года. В свое время он возглавлял местный филиал одного из банков и КП "Каховтеплокомуненерго". 2 сентября 2019 по заключенному двухлетним контрактом он возглавил КП "Котельщик". А с 6 февраля 2019 он также исполнял обязанности КП "Каховская городская типография".

По информации облгосадминистрации, в Каховской центральной районной больницы сейчас развернуто 115 койко-мест для оказания медицинской помощи больным ковид-19. По состоянию на 4 декабря там лечилась 61 человек. 104 кровати (или 90%) в этой больнице оснащены кислородом.

Однако, как признала на сессии Каховского горсовета 24 декабря директор Каховской ЦРБ Елена Мазур, медицинское предприятие имеет проблемы с поставкой кислорода, чтобы обеспечить им 100% имеющихся коек. О похожей проблеме 17 декабря на сессии своей горсовета заявил и мэр Новой Каховки Владимир Коваленко.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.