Отдыхающих на берегу моря Херсонщины атакуют комары

7 месяцев назад 0

Отдыхающим на курорте Арабатская стрелка донимают нежелательные «соседи» — комары.
Прошлым летом это были облака медуз, заплывали из Черного моря в Азовское, и собирались на мелководье. На этот раз медуз практически нет, зато после дождей на Арабатке заполнились все мелководные озера, которые превратились в идеальную среду для размножения комаров. Сейчас они для курортников — настоящее бедствие.
«После дождей жара« зашкаливает »за сорок градусов Цельсия. Поэтому днем с сыном на пляж соваться даже не рискуем, чтобы солнечный удар не получить и не "сгореть". А вечером, как только выйдешь из домике, и налетают тучи комаров. Причем на обычные спреи и мази от этих насекомых они почему-то не реагируют — так и вьются вокруг, хоть мажься, хоть не мажься. Мой маленький, вдобавок, порозчисував места укусов, то еще и воспаление получил — все распухшие, температура поднялась. Отпуск испорчен. В прошлом году ездили отдыхать на черноморское побережье, в Скадовск, и там столько комаров не видели », 
— сетует заместитель директора частной фирмы (Киев), мама 6-летнего мальчика Елена Доброскок.Жалобы на комаров от гостей Арабатки стали массовыми. Хотя способ избавления от них есть, и он давно известен: травить места размножения крылатых кровососов. Геническая территориальная община оплачивала такую процедуру в начале курортного сезона, и оплатит еще. Однако проблема в том, что многие мини-водоемы, где обжились личинки комаров, находящихся на территориях частных здравниц. И именно их владельцы должны оплачивать дезинфекцию на своих земельных участках. А более половины из них от этого уклоняются — то денег, говорят, нет, то не считают целесообразным применение «химии». Вот и получается, что в одном месте комаров протравили, а они налетают с другой, поэтому пользы от такой борьбы никакой. Ау отдыхающих вместо загара тело в крапинках от укусов кровопийц.
Сергей ЯНОВСКИЙ.
golos.com.ua NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.