Работники ликвидированного Чаплынского РЦПМСП массово судятся с Каховской райсоветом

7 месяцев назад 0

К массовых обращений в суд привела невыплата заработной платы работникам ликвидированного весной этого года Чаплынского районного центра первичной медико-санитарной помощи. С 11 мая по 2 июня судья Чаплинского районного суда выдал почти 40 судебных приказов о взыскании с Каховской райсовета начисленной, но не выплаченной зарплаты. Во многих случаях речь идет о суммах примерно в 20 тыс. Грн.

По мнению председателя Каховской райсовета Валерия Брусенский, приказы судьи Чаплынского райсуда о взыскании средств с райсовета безосновательны. Он утверждает, что из-за этого все, кто обратился в суд, получат свою зарплату позже других.

— На этой неделе получат средства все, кто не подал в суд и по кому не приказов. Остальные ждать завершения судебных споров. Очень жаль, что люди не хотят слышать нас. Очень жаль, что они поверили одному лицу, которая ввела их в заблуждение и благодаря ей они вынуждены еще ждать, — прокомментировал он.

Напомним, что 9 июня Каховская райсовет наконец смогла выделить из районного бюджета 1,7 млн грн на выплату задолженности по зарплате 59 работникам Чаплынского РЦПМСП. Эта задержка связана с длительным отсутствием в новом Каховском районе райгосадминистрации: президент Украины Владимир Зеленский смог назначить ее председателя с более чем 6-месячной задержкой после местных выборов.

Решение о ликвидации Чаплинский РЦПМСП райсовет принял 20 января этого года.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.