В Херсоне полиция и власти активизируют работу по надзору за благоустройством

1 год назад 0

Недавно состоялось рабочее совещание руководства полиции и городских властей по улучшению на территории города благоустройства. В частности это касается ликвидации вблизи рынков, остановок общественного транспорта и других местах стихийной торговли. Сейчас в этом направлении по городу работают соответствующие комиссионные группы.

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Херсонской области, в состав комиссионных групп входят представители полиции, горисполкома, держпродспоживслужбы и других ведомств. Как отмечает заместитель начальника управления превентивной деятельности областного главка полиции Ярослав Шанько, до конца недели данные группы будут работать, так сказать, в лояльном режиме. То есть с «стихийщикам» проводится пока профилактическая работа, а именно разъяснения, что данный вид торговой деятельности является правонарушением и подлежит наказанию. Для осуществления торговли продавцам рекомендуется переместиться на территории рынков. В то же время торговцы предупреждаются, что в случае игнорирования установленных правил торговли и в дальнейшем, проверяющие уже со следующей недели применять максимальную санкцию, а именно изымать торговую продукцию.

Напоминаем, существующие нормы административного законодательства Украины:

статья 152 КУоАП «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов»

Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов — влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц, граждан — субъектов предпринимательской деятельности — от п ' пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

статья 160 КУоАП «Торговля с рук в неустановленных местах»

Торговля в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах — влечет наложение штрафа от одного до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли или без таковой.

Торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами — влечет наложение штрафа от шести до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли. Natalia


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.