В Украине будут отключать газ и блокировать банковские карты за долги по коммунальным услугам

1 месяц назад 0

 Украинцев призывают ответственно и вовремя оплачивать все квитанции за коммунальные услуги, поскольку наказание за долги будет весьма суровым.
                                                                                                                                                                        За долги по оплате услуг ЖКХ украинцев будут наказывать не только отключением от поставок электроэнергии и газа, но и арестом имущества и блокировкой банковских карт.

На сумму задолженности поставщик коммунальных услуг может начислять пеню в размере 0,01% за каждый день просрочки. Однако пеня не может превышать сумму более 100% долга.

В законе "О жилищно-коммунальных услугах" также говорится, что потребителям в Украине запрещено отключать подачу воды и отопления, отключать за долги можно только от электроэнергии и газа.

Согласно законодательству Украины, поставщики коммунальных услуг имеют полное право в случае отсутствия оплаты ресурсов отключить абонента-должника. Кроме того, компании-поставщики могут подавать в суд на тех, кто отказывается оплачивать квитанции ЖКХ. По решению суда, будет арестован банковский счет должника.

В случае, если общая сумма задолженности перевалила за 120 000 гривен, исполнительная служба получает право арестовать имущество и недвижимость должника и даже выселить его из квартиры или дома.

Исполнительная служба имеет право в счет погашения задолженности по услугам ЖКХ забрать одежду, мебель, бытовую технику, которые находятся в жилище должника. Имущество будет выставлено на торги, а все вырученные средства пойдут на погашение коммунальных долгов.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.