В Украине после изнурительной духоты прогнозируют короткое похолодание

2 месяца назад 0

В Украине в конце июля и в начале августа после изнурительной духоты ожидаются бури, грозы с ливнями и сильным ветром.    С дождем придет короткое похолодание, но затем снова может вернуться жаркая погода с удушающей влажностью, передает Sinoptik.ua. 

В пятницу, 30 июля, по прогнозам синоптиков, в Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской, Херсонской, Запорожской областях может быть гроза, град и шквальное усиление ветра до 15-24 м/с.

В западной части Украины в пятницу будет преимущественно ясно, жарко и сухо. В субботу, 31 июля, до +32°, местами могут пройти грозы. Погода начнет меняться в воскресенье, станет больше облачности, в Закарпатье пройдут дожди с грозами. А 2 августа днем столбик термометра покажет на западе страны +22…+24°, прогнозируются сильные дожди.

На востоке Украины июль закончится грозами и ливнями, температура воздуха при этом будет +25…+27°, август начнется малооблачной погодой, духотой и жарой до +35°.

Южным областям Украины похолодание в ближайшее время не грозит. Температура воздуха в регионе остается на высоких отметках, до +35°. Ночью +22…+24°. Ливни и грозы ожидаются в пятницу в Одесской и Запорожской областях.

В центральных областях Украины будет жарко. Грозовые дожди пройдут в пятницу в Днепропетровской и Кировоградской областях, затронут Полтавскую область. Солнце раскалит воздух 2 августа до +35°, при ясной погоде будет душно.
На севере страны в пятницу +28…+29°, локальные дожди. В субботу можно обойтись без зонта, до +30°, в воскресенье. 1 августа, пройдут локальные дожди. В первый день рабочей недели ожидаются грозы, ливни, сильный порывистый ветер, снижение температуры воздуха.

В Киеве июль завершится горячими +29…+31°. Зонтик на случай внезапного ливня лучше носить с собой. Первые дни августа в столице ожидаются дождливыми, с грозами и порывистым ветром, днем до +28°, влажность воздуха высокая, давление пониженное.

2 августа — День святого пророка Илии, в этот день по народным приметам традиционно идет дождь, который считается благодатным. Еще одна народная примета говорит о том, что после этого праздника нельзя купаться. Для некоторых регионов сейчас актуально народное определение погоды: « На Илью до обеда лето, а после обеда — осень» , — подытожил Sinoptik.ua.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.