В Херсонской ОГА появилась должность советника по вопросам развития сельского хозяйства.

3 года назад 0

На Херсонщине учреждена новая должность – советника по вопросам развития сельского хозяйства. Об этом в своем обращении к гражданам объявил губернатор области Юрий Гусев.

Сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

«Я (Ю.Гусев — ред.) принял решение о введении отдельной должности советника по вопросам развития сельского хозяйства нашей области. Жду предложений по кандидатам на эту должность от аграрных ассоциаций и объединений фермеров Херсонщины», – написано в сообщении.

Судя по всему, массовые акции протеста херсонских агропроизводителей вынудили руководство, как области, так и страны в целом, начать диалог с фермерами, и даже пойти им на некоторые уступки, с оглядкой на эпидобстановку в регионе. По крайней мере именно на этом моменте акцентирует внимание общественности губернатор области:

«Сегодня по поручению Президента Украины Владимира Зеленского Кабинет Министров Украины принял решение о возобновлении работы рынков при условии выполнения необходимых для нераспространения COVID-19 санитарно-эпидемических требований».

И возможно именно с этой целью – налаживания работы и  диалога с херсонскими производителями в условиях принимаемых мер по оказанию противодействия распространению коронавируса в области – и введена новая должность, как коордирующая работу представителей от сельхозпроизводителей с ветвями власти и региональным штабом по ТЭБ и ЧС.

По крайней мере, власть сделала шаг навстречу аграриям:

«Херсонская региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций только что заслушала выводы, подготовленные рабочими группами по проверке состояния продовольственных рынков, и приняла решение о возобновлении работы в тестовом режиме на 11 рынках области уже с 30 апреля. Ряд рынков имеет незначительные замечания и после устранения недостатков также смогут возобновить свою работу.

Полноценную работу рынков под постоянным мониторингом Держпродспоживслужбы будет восстановлено после обнародования соответствующего постановления правительства».

Теперь очередь за сельхозпроизводителями сделать шаг навстречу власти, и придерживаться требований к соблюдению санитарных норм на торговых точках.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.