Мало шансов, что сформируется коллективный иммунитет от коронавируса-Голубовская

4 недели назад 0

Главный инфекционист страны, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская считает, что мало шансов, что сформируется коллективный иммунитет от коронавирус.

«Коллективный иммунитет невозможен из-за новых вариантов возбудителя. У нас есть люди, которые тяжело болеют, но дважды вакцинированы. Уже все знают, если после Второй вакцины есть побочные эффекты. Людей надо обучать — если вы вакцинированы, особенно второй раз, то должны какое-то время себя защищать«, — заявила Голубовская в прямом эфире телеканала «НАШ», сообщает УНН.

Отметим, ранее Ольга Голубовская сообщила, что сразу после вакцинации от коронавирус человек находится в состоянии инфекционного процесса — в таких условиях необходимо беречь себя особенно сильно.

«Человек, который вакцинировался, находится в состоянии инфекционного процесса… В любом случае, если человек инфицируется каким-либо возбудителем, он входит в состояние инфекционного процесса. В том числе и вакциной. Идет определенный инфекционный процесс. Он постоянно у нас в организме проходит. Поэтому я постоянно говорю, что если человек вакцинировался, то он должен в ближайшую неделю очень сильно себя беречь. Надо усилить средства индивидуальной защиты«, — объясняла врач.

Напомним: В Украине продолжается 5-й этап кампании по вакцинации против COVID-19, на котором прививаться могут все желающие украинцы в возрасте от 18 лет.

Полный курс вакцинации от коронавірусної болезни COVID-19 в Украине с конца февраля получило уже более 5,1 миллиона человек. При этом в общем сделали уже 11,4 миллиона прививок.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.