Библиотеки Херсонщины: жизнь в условиях карантина

6 месяцев назад 0

Во время карантина херсонские библиотеки продолжают работать. Они перешли в режим онлайн и предлагают всем желающим различную тематику, в зависимости от возраста и интересов читателей.

Итак, давайте полистаем виртуальные страницы херсонских библиотек.

Херсонская областная библиотека для юношества им. Б.А. Лавренева

Прежде всего, библиотека предлагает всем присоединиться к рассылке интересных новостей, получать которые сможет каждый желающий. Подписку можно оформить перейдя по ссылке.

Рассылку обещают делать не реже чем раз в неделю. В ней вас ознакомят с анонсами онлайнмероприятий и планами на будущее, обзором новостей литературы в мире в целом и на Херсонщине в частности, познакомят  с самыми интересными памятниками и оригинальными арт-объектами Херсона. Вы сможете узнать обо всем самом интересном в мире информации, литературы, о способах обучения и многое-многое другое.

На страничках библиотеки вы найдете информацию о ситуации с коронавирусом в стране и в нашем регионе.

А кроме всего прочего, вы сможете пополнить свои знания об истории нашего края, ну, например, поучаствовав в разгадывании ребусов, в которых зашифрованы фамилии 10 известных херсонских писателей.

Херсонская областная универсальная научная библиотека им. О.Гончара

Коллектив библиотеки, понимая что жизнь на карантине лишает нас всех массы любимых занятий, предлагает своим читателям принять участие в проекте «Литературные вкусности», где всем желающим предложат подборку книг на разный вкус.


Херсонская централизованная библиотечная система

У библиотек, входящих в данную систему, сейчас далеко не лучшие времена, но рук опускать никто не собирается, и слава Богу!

На сегодняшний день, с учетом введения карантина в стране, специалисты готовы предложить своим читателям  подборку интересных книг, которые можно прочитать, а потом еще и посмотреть на большом экране!

Проверьте себя. Сможете ли вы узнать произведение по кадру из фильма? Если нет, то вам стоит воспользоваться услугами сотрудников библиотек и восполнить утерянное в памяти, а возможно и не знакомое лично для вас.

Ну а если вы любитель поэзии, тогда вас непременно заинтересует проект, в котором молодые херсонцы читают стихи любимых авторов, ставших бриллиантами украинской культуры.

А если у вас закончились идеи, и вы не знаете чем себя занять во время карантина, специально для таких целей составлен ТОП-5 полезных дел на этот период.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.