Депутаты горсовета интересуются концертами городских властей

6 месяцев назад 0

Программа массово-культурных мероприятий в городе Херсоне на текущий год вызвала претензии у депутатов постоянной антикоррупционной депутатской комиссии горсовета. Среди прочих расходов прозвучало, что на проведение фестиваля «Крок у майбутнє» предлагается выделить из бюджета города 175 тысяч гривен. Эти средства предназначены на сцену, звук и свет — пояснила чиновница из управления культуры.

Глава антикоррупционной комиссии Виталий Богданов напомнил — в минувшие года рок-фестиваль проводился с приобщением денег спонсоров. И только в последние годы все городские праздники стали своеобразной трясиной для денег громады. Впрочем, есть информация о том, что спонсоры все-таки привлекаются, но не прозрачно — то есть без учета потраченных средств меценатов.

Депутаты из комиссии высказали желание выяснить, как в прошлом году были потрачены средства на фестиваль, и какая фирма занималась его техническим обеспечением. Тем более что в минувшем году услуги празднования закупались без системы «Prozorro».