Для нового спектакля: Херсонский театр принимает старые ложки и часы

1 месяц назад 0

Театр им. М. Кулиша собирает старый хлам. А именно — ложки, вилки, часы и механизмы от них и т.д. Для чего же понадобилось служителям Мельпомены то, что для многих обычный хлам? Дело в том, что «Кулешовке» задумали новую постановку. «Вечность и еще один день» по пьесе сербского автора Милорада Павича. Это будет иммерсивное представление, в котором зрители будут перемещаться за актерами по нескольким локациям. Для декораций нужны часовые механизмы, шестерни, часы, будильники, пружинки, ложки и вилки. Предметы могут быть старые, но необходимо только металлические. О том, что готовы что-то отдать для театрального реквизита, можно сообщить на официальной странице театра в Фейсбук или просто нести в театр.

«И надо этого добра много — несколько тысяч! Если у вас дома пылится что-то из вышеперечисленного — несите в театр и присоединяйтесь к созданию премьеры! Будем благодарны и гарантируем приглашение на спектакли », — написал генеральный директор-художественный руководитель Херсонского областного академического музыкально-драматического театра им. М. Кулиша Александр Книга.

Клич о помощи театр им. М. Кулиша бросает населению уже не впервые. В 2018 году херсонцы собирали ковры для декораций. Тканые изделия домашнего обихода пошли для оформления спектакля «Лавина», которую ставил литовский режиссер Линас Зайкаускас. Постановка и сейчас в репертуаре театра.

Марина Савченко
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.