Евровидение 2017 без России: Первый Канал отказался транслировать конкурс

Евровидение 2017 без России: Первый Канал отказался транслировать конкурс

3 года назад 0

Официально: В России не будут показывать 62-й конкурс песни «Евровидение-2017», такое решение было принято «Первым каналом», который отвечал за выбор участника и трансляцию конкурса в РФ.

13 апреля «Первый канал» получил письмо от Европейского вещательного союза (EBU) с сообщением, что организация не смогла урегулировать проблему. В своем послании организаторы Евровидения ссылаются на решение спецслужб Украины. Исходя из этого Юля Самойлова не сможет выступит на сцене конкурса в Киеве.

Официальное сообщение EBU

После официального подтверждения того, что российской участнице Юлии Самойловой, не будет разрешено приехать в Киев для участия в конкурсе Евровидение 2017, EBU официально предложил два альтернативных предложения «Первому каналу» в попытке найти решение, которое позволило бы России продолжить свое участие в мероприятии в этом году.

    «Эти предложения заключались в трансляции выступления через спутник или замене российского участника, который мог бы легально приехать в Украину на время проведения конкурса.
К сожалению, оба предложения были отвергнуты каналом, и «Первый канал» уже объявил решение, что не намерен транслировать Евровидение 2017.
К сожалению, это означает, что Россия больше не будет иметь возможность принять участие в конкурсе в этом году.
Мы очень хотели, чтобы все 43 страны, имели возможность участвовать и сделали все, что могло бы обеспечить это», говорится в официальном сообщении EBU.

    Франк Дитер Фрейлинг, председатель референтной группы Евровидения, руководящий комитет мероприятия, сказал:

    «Мы решительно осуждаем решение украинских властей наложить запрет на въезд Юлии Самойловой, как мы считаем, это полностью подрывает целостность и неполитический характер конкурса «Евровидение» и его миссию, чтобы объединить все народы вместе в дружеском соревновании, однако несмотря на все это подготовка Евровидения в Киеве продолжится, и нашим главным приоритетом остается произвести эффектное шоу в мае.»

Таким образом, число стран-участниц в этом году сокращается до 42-х. Из-за недопуска российской участницы Евровидения-2017 Юлии Самойловой на территорию Украины, российские вещатели «Первый Канал» и «ВГТРК», имеющие право на показ данного конкурса, не будут вести трансляцию из Киева.