Херсон карнавальный. Фоторепортаж

3 года назад 0

Каждую пятницу народ всегда ждет с нетерпением. Студенты и курсанты мечтают уехать пораньше домой на выходные, кто-то договорился встретиться с родными или друзьями. А кто-то решил пойти на парад.

Наступающие сумерки объединили сегодня в центре Херсона два разноплановых культурных мероприятия: парад вышиванок и карнавальное шествие театрального фестиваля.

Новую струю в европейскую традицию уличных праздников вдохнул Херсон. Не получив права провести в чаше Лебединого озера «Евровидение», город выплеснул все свои эмоции на улицу. Здесь было все: и парад оркестров и юные велосипедистки с вышивкой, грузовики-эвакуаторы с театральными сценками в кузовах, киношные и сказочные герои, разноцветные флаги, прикольные чучела и очаровательные барабанщицы в белых колготках. Не хватало только факелов.

Всего лишь полтора часа шло построение. И вотшествие двинулось от главпочтампа к облтеатру. Молодые люди прошли прекрасно. Им аплодировали все обочины, а по тротуарам сновали группы поддержки.

Все-таки здорово в конце трудовой недели пройтись широким шагом прямо по проезжей части, выплеснуть накопившийся негатив в небо, поднять настроение перед выходными и себе и людям.

Возле театра парадный карнавал ждали новые зрители. Но даже рафинированные эстеты в предвкушении столичного спектакля, поддались настроению масс и горячо приветствовали костюмированное шествие. Все-таки, это был парадный карнавал.

Театральный уикенд начался. Над паятником Потемкину запахло жареным мясом и пивом… 

Он такой, заводной, этот наш любимый Херсон!

 

Фото: Олега Лищенко


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.