Херсонские университеты увеличивают прием крымских абитуриентов

3 года назад 0

За период с 2014 года количество студентов, приезжающих из Крыма на материковую территорию Украины для обучения в высших учебных заведениях, возросло на 30%. Об этом первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец заявил в кулуарах международного форума «Оккупированный полуостров: 4 года сопротивления».

Он напомнил, что в мае 2017 года Рада приняла закон, в соответствии с которым университеты пяти южных областей получили тысячу дополнительных мест для приема студентов из Крыма.

«Наша задача состоит в том, чтобы молодежь Крыма могла получить украинское образование. Таврический национальный университет имени Вернадского успешно работает в Киеве. Это должно влиять на доступность образованию для крымчан. Университеты пяти южных областей… получили тысячу дополнительных мест. По итогу это дало то, что количество студентов из Крыма увеличилось более чем на 30 процентов»,  — сказал замминистра в комментарии Крым.Реалии.

В начале февраля 2018 года Министерство образования и науки Украины заявило о намерении создать образовательные центры на базе 35 вузов в Днепре, Львове, Киеве, Запорожье, Николаеве, Харькове, Херсоне , Одессе для упрощенного поступления абитуриентов из аннексированного Россией Крыма.

Фото: Херсонский облсовет


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.