Херсонских композиторов специально игнорируют?

2 года назад 0

«Вчера в Николаеве состоялась премьера моей «Молитвы» , — сообщает херсонский композитор Александр Гоноболин в соцсети.

К сожалению, херсонская публика услышит произведения не первая. Дело в том, что директор Херсонской областной филармонии Юрий Иваненко «рекомендовал» не включать в программу произведения Александра Гоноболина.

 «»Молитву» и другие мои сочинения для флейты с оркестром, по «рекомендации» Иваненко солист Станислав Зубицкий вынужден был изъять из своей программы» , — отмечает композитор.

Таким случаем возмутилась председатель правления у Фонд громады Херсона «Захист» Лариса Польская:

«Личная неприязнь к кому бы то ни было директора херсонской филармонии может быть им проявлена только у себя дома! В Николаеве??!! — премьера произведения херсонского композитора А. Гоноболина. Почему не дома, в Херсоне? В Николаеве Зубицкий с Гоноболиным играет, а в Херсоне — нельзя!!! В программе фестиваля «Амадеус» — снова демонстративный игнор! Думаю, такое отношение чиновника от культуры — не только к Александру Чарльзовичу. Этот случай — лакмусовый показатель его профпригодности и человеческих качеств! Сейчас будет решаться вопрос продления с ним контракта… а надо ли его продлевать?» , — отмечает Лариса Польская.