Херсонских «студентов-антикоррупционеров» учили взаимодействовать со СМИ и местной властью

3 года назад 0

 

На базе Херсонского государственного университета для участников первой стратегической сессии ОО «Молодежное антикоррупционное агентство» прошел тренинг на тему «Взаимодействие со СМИ и властью».

Об этом информирует председатель ОО «Центр исследований общества» и член общественного движения «Фортеця Херсона» Андрей Жнивин . Он же был и модератором тренинга.
По словам Жнивина, участники сессии − это представители молодежного и студенческих активов со всей Украины, которых объединяет вопрос преодоления коррупции в высших учебных заведениях страны.
Студенты – это социальная группа, которая практически ежедневно сталкивается с фактами коррупции в университетах. Члены молодежного агентства разрабатывают совместную стратегию как снизить уровень коррупции и в итоге полностью избавиться от подобных случаев в учебных заведениях.
Среди тем, которые рассматривались во время тренинга были такие, что позволят молодым активистам понять целевую аудиторию на которую направлена их деятельность. Кроме того, студента получили инструменты информационного взаимодействия с общественностью и разобрались в каналах получения информации, благодаря которым можно влиять на свою аудиторию.
Помимо этого, узнали, как грамотно строить коммуникационную стратегию со СМИ для распространения информационного контента, а также как правильно взаимодействовать с органами местного самоуправления в реализации собственных проектов и получения необходимой информации.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.