Как в Херсоне кино снимают

1 месяц назад 0

Сегодня, 21 августа, целый квартал улицы Александровской в Херсоне с раннего утра превратился в съемочную площадку. Просто примчались два грузовика с аппаратурой в сопровождении колонны легковушек, и началось целенаправленное движение — там пункт для кейтеринга (бутерброды и напитки) разворачивают, здесь осветители и звукорежиссер настраивают свою хитроумную технику, и уже мчится по проезжей части каскадер в машине. Снято!

В перерыве «массовка» отдыхает в тени (на снимке) или же выстраивается в очередь за бесплатными бутербродами. А я пробиваюсь к главному режиссеру и соавтору сценария Романа Бондарчука, который и снимает на улице один из эпизодов своего нового фильма «Редакция» — о головокружительных приключениях молодого стажера-журналиста Юрия (его играет молодой актер Дмитрий Багненко) в местных трущобах массовой информации или то бишь в газете под названием «Пектораль». Говорит, в ленте, рассчитанной на 100-110 минут, будут и интересные трюки, и опасная погоня со спецэффектами. Но это все же не боевик — скорее комедия с элементами трагедии. Или наоборот.

Только в Херсоне съемки «Редакции» будут проходить на шести уличных локациях. Но это не значит, что движение там будут перекрывать с утра до позднего вечера. Проезжую часть несколько раз используют на считанные минуты, а спустя она снова будет свободна для транспорта. Впрочем, группа кинематографистов посетит также к Олешки, Голой Пристани, даже в Олешковской пустыни (съемочный процесс планируется завершить ближе к концу октября). А вот съемок в настоящей редакции не будет — ее аналог создадут специально для фильма.
Напоследок спрашиваю Романа Бондарчука, состоится ли премьера фильма в его родном Херсоне. «Когда был готов предыдущий фильм« Вулкан », который впоследствии отметили на десятке международных фестивалей, мы хотели показать прежде всего землякам. Однако в кинотеатре на ТРЦ «Фабрика» он «не пришелся ко двору», а в киноконцертном зале «Юбилейный» все время был занят на какие-то совсем не кинематографические события. Поэтому премьеру пришлось перенести в Новую Каховку. Как будет с «Редакцией», пока не определились », — признается Роман Бондарчук.

Новую ленту Романа Бондарчука финансируют несколько отечественных и международных организаций-спонсоров. Обойдется она ориентировочно в миллион долларов. Поэтому по стандартам, к примеру, США это будет малобюджетный фильм. А по украинским — почти блокбастер. Ведь только на деньгах "свет клином не сошелся». Динамичный сюжет, молодые и талантливые актеры, знания отечественных реалий — для успешного фильма такого «коктейля» хватит!

Сергей ЯНОВСКИЙ.

newday.kherson.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.