Между игрой и наукой — появилось новое «умное пространство» для маленьких херсонцев

3 года назад 0

Главный секрет успеха Школы устного счёта Соробан в Херсоне — сочетание японского качества и нашего упорства, — говорят сотрудники центра. От себя добавим, что украинский оптимизм и любовь к детям тоже играют немаловажную роль. Иначе как объяснить скорость, с к которой ученики "Соробан" решают примеры типа 586+878-329+784-245+458, без калькуляторов и письменных принадлежностей, напевая песни?

 

Есть и еще один секрет: эта методика, в отличие от многих образовательных систем, позволяет развивать параллельно как  левое («техническое», аналитическое), так и правое (творческое, синтетическое) полушария мозга. Именно поэтому она дает:

  • Повышение умственных способностей.
  • Исследование и развитие потенциала.
  • Усиление концентрации.
  • Улучшение памяти.
  • Повышение концентрации внимания.
  • Развитие и обогащение воображения.
  • Поднятие самооценки и уверенности в себе.
  • Скорость чтения и аудирования.

"В наши дни нам доступен огромнейший объём информации. А умение её обработать и выудить, главное, – одно из важнейших умений в XXI веке. В устном счёте нужно быстро обработать невероятное количество информации, чтобы получить нужный ответ. Этому в Соробан обучают с первого урока.

Тренер, с помощью специально подобранной методики, помогает детям развивать концентрацию и внимание. Регулярные и систематические упражнения на специальном он-лайн тренажёре помогают закрепить полученные навыки.  Наш курс разработан таким образом, что он стимулирует мозг с помощью зрения, слуха и прикосновения. " — сказала нам директор Соробан в Херсоне Анжела Фукс.

Главное, здесь никогда не забывают о том, что все дети любят играть, и обучаются лучше всего именно в игре. Ну а то, что игрой руководят настоящие профессионалы своего дела, сертифицированные и квалифицированные преподаватели, позволяет незаметно превратить ее и в тренировку для ума, и в обучение. Вот и все секреты.

Маленьким гением быть не скучно и не трудно, если за дело берутся педагоги Соробан. Проверить это вы можете сами: набор групп сейчас как раз ведется — ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ.

 

реклама