Международный фестиваль документального кино Docudays UA впервые проведут онлайн.

6 месяцев назад 0

Международный фестиваль документального кино Docudays UA впервые проведут онлайн.
Об этом сообщает пресс-служба фестиваля в Facebook.

Docudays UA будет проходить с 24 апреля по 3 мая.

«В этом году в связи с карантином мы решили провести 17 Docudays UA онлайн! С 24 апреля по 3 мая включительно мы подготовили для вас 45 онлайн-трансляций правозащитных мероприятий RIGHTS NOW! и событий мастерской документалистики DOCU / класс. Каждый вечер зрителей ждет новая серия «Села» от выдающейся французской режиссерки Клер Симон. Это также более 50 лент в бесплатном доступе до 10 мая на нашей платформе DOCU / SPACE. Для нас это решение полна вызовов и экспериментов: мы будем первым украинским кинофестивалем, который состоится онлайн. Поэтому приобщиться к Docudays UA-2020 смогут не только киевляне (к), но и вся Украина«, — сообщается на страничке фестиваля.

Так же сообщается, что с целью поддержки зрителя, все фестивальные кинопоказы и онлайн-трансляции будут бесплатными. Те же, кто пожелает, по возможности, оплатить просмотр кинолент, смогут «внести произвольную сумму или сделать благотворительный взнос на сайте фестиваля».

Организаторы фестиваля поблагодарили своих спонсоров «за солидарность и содействие в осуществлении этого амбициозного решения», и предложили им, вместе с участниками фестиваля, во время карантина «прожить новый, совершенно неординарный опыт виртуальных посещений Международного фестиваля документального кино о правах человека».

Виктория Лещенко, программный директор Docudays UA, отметила:

«Решение делать онлайн-фестиваль уже в конце апреля было для нас непростым. Конечно, ни одно виртуальная событие не заменит физического. И чувство режиссеров, когда фильмы не попадают на экраны кинотеатров, мы хорошо понимаем. Благодарны, что в это волнующее время все режиссеры и режиссерки, а также партнеры с большой благосклонностью отнеслись к такой идее. Этот фестиваль — наш акт солидарности с мировым культурным сообществом и способ поддержать наших зрителей и зрительниц во время кризиса. Он (фестиваль — ред.) Позволит перезагрузиться и сохранить связь с миром в условиях глобальной изоляции».

Сообщается, что фестиваль будет иметь три основных компонента (подробнее по ссылке вверху), и что за неделю до начала фестиваля будет опубликована его подробная программа и расписание фестивальных онлайн-трансляций.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.