На Херсонщине продолжается реализация туристско-контентного Проекта “TripMustGoOn”.

2 месяца назад 0

Общественная организация «Центр живой истории «Олешье» в составе Региональной Туристической Организации “Туризм Херсона” продолжает процесс создания нового и уникального контента о туристических возможностях Херсонской области в «мертвый сезон». Данный проект реализуется при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Отмечается, что потенциал межсезонья Херсонщины недооценен как местной общиной, так и жителями других областей. Потенциальные туристы воспринимают Херсонскую область как направление для летнего отдыха. Как следствие-в течение большинства месяцев календарного года региональный туристический сектор находится в замороженном состоянии.

Не смотря на то, что летом 2020 года в рамках Проекта был успешно создан “теплый контент” для портала tripmustgoon.com, Telegram и Facebook-боты с информацией для туристов, проведен конкурс сувениров и создана выставка, которая сейчас путешествует регионом — проблема с наполняемостью туристических объектов до конца не решена.

Поэтому, популяризация Херсонской области как привлекательного направления для постоянного круглогодичного туризма — остается главной задачей Проекта в 2021 году.

Во время работы запланировано:

1. Создать текстовые, фото-и видеоматериалы для локаций, которые могут быть интересными для туристов не только в летний период. Термальные источники (село Облои, Арабатская стрелка), зимние маршруты на байдарках, Станиславские утесы зимой, Олешковские пески и лес зимой и прочее.

2. Создать онлайн-лекции о самых привлекательных местах Херсонской области с использованием инфографики, анимации и записанных ранее видеоматериалов. Видео будут распространяться среди различных целевых групп и заведений — школ (во время школьных уроков офлайн или дистанционного обучения онлайн); туристических информационных центров, туристических компаний и агентств; туристов и местных жителей.

Кроме того, будет продолжаться работа с контентом на основе снятого ранее видеоматериала. Будут созданы короткие видеоролики, которые будут обеспечивать краткое представление о туристической локации и поощрять посетителя веб-сайта к более глубокому ознакомлению с достопримечательностями.

Организаторы уверены, что реализация Проекта также повысит заинтересованность частных предпринимателей в предоставлении высококачественных услуг в течение всего года и вдохновит представителей бизнеса и органов власти развивать новые идеи для Херсонской области в «мертвый сезон».

По ссылке можно ознакомиться с первыми результатами работы:
— В этом видео вы узнаете о возможном отдыхе в Олешковских песках в период межсезонья. https://cutt.ly/ojWdCU7
— Фото https://cutt.ly/MjWvhdA

Путешествовать можно круглый год, особенно на Юг!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.