На Херсонщине открыли восстановленный музей-усадьбу Остапа Вишни

1 месяц назад 0

После нескольких месяцев кропотливой работы строителей и активного участия местных жителей в селе Крынки Олешковского района открыли восстановленный музей-усадьбу известного юмориста Остапа Вишни. Чтобы вернуть области уникальный культурно-просветительский объект, специалисты восстановили стены, крыша, отреставрировали окна и обустроили внутренняя отделка, а также построили колодец. Теперь благодаря совместным усилиям меценатов, областных и неравнодушной общественности все желающие смогут ознакомиться с тем, в каких условиях жил и творил Остап Вишня.

Как рассказывает киевский застройщик и меценат Сергей Одарич, год назад он увидел в интернете фото заброшенного дома юмориста и не смог остаться в стороне.


«Я сразу связался с местными властями и очень благодарен, что на мое предложение откликнулся глава области. Мы практически сразу встретились и договорились о дальнейших действиях по восстановлению исторического и культурного памятника. Уже в июне в Крынки прибыли строители, которые начали соответствующие работы. Всего на объекте все эти месяцы работало около 10 человек. Сегодня мы видим результат — нам удалось сохранить аутентичность здания. Теперь мы должны сохранять и наполнять музей экспонатами », — отметил Сергей Одарич.

В селе Крынки известного писателя и юмориста Остапа Вишню помнят и уважают, поэтому местные жители активно помогали во время реконструкции, а тапер работают над сбором экспонатов для музея. Крестьяне не сомневаются — вскоре усадьба станет популярной среди ценителей литературы и знатоков истории родного края.
Уже в ближайшее время в восстановленном здании планируют провести чтение произведений Остапа Вишни по случаю дня его рождения. В дальнейшем же здесь будут проводить экскурсии и для жителей Крынок и окружающих населенных пунктов, и для приезжих издалека туристов.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.