На Херсонщине снимут фильм

2 недели назад 0

С августа по октябрь в Херсоне и области пройдут съемки нового фильма режиссера Романа Бондарчука с рабочим названием «Редакция». Это уже второй полнометражный игровой фильм, Роман снимает на Херсонщине, своей малой родине. Предыдущий — «Вулкан» — был снят в Бериславском районе. Фильм обошел более полусотни кинофестивалей по всему миру, получил двенадцать наград и отличий. Именно за «Вулкан» Романа наградила Шевченковской премией три года назад, сообщает пресс-служба ОГА.

«Украинский юг всегда вдохновлял меня,  — рассказывает Роман. — Это место силы, источник историй, которые я хочу поведать миру. И хотя я сам родился и вырос в Херсоне, для меня в этих местах немало загадочного. Я продолжаю разгадывать загадки степей, песков, лесов и местных жителей. Всегда считал, что кинематографический потенциал Херсона и области недостаточно раскрыт. И нужно это исправлять ».

Сюжет фильма напоминает истерн (от слова вестерн, только истерн предусматривает происшествия не на американском Диком Западе, а на Востоке Европы). Главный герой Юра — молодой ученый, сотрудник краеведческого музея. Однажды в поисках редкого вида суслика Европейского становится свидетелем поджога леса. Он несет фотографий местной редакции, чтобы разоблачить преступников и по стечению обстоятельств остается работать журналистом. Новая профессия открывает ему мир постправды, но одновременно знакомит его с настоящей дружбой и любовью.

До съемок в ленте планируется привлечь херсонцев, как на ведущие роли, так и для съемок в массовых сценах. Следите за новостями на странице «Редакции» в Фейсбуке. Увидеть фильм на широких экранах будет возможно в 2023 году.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.