«Не могла не победить»: Джамала в Херсоне говорила о «Евровидении»

1 месяц назад 0

В голландском Роттердаме официально открылся 66-й песенный конкурс «Евровидение». Первый полуфинал вокальных соревнований состоится 18 мая, второй — 20-го. Финала, во время которого определят победителя, ожидают в субботу, 22 мая. В этом году в конкурсе принимают участие 34 страны. Украину на «Евровидении» будет представлять группа «Go_A» с песней «SHUM». В этом песенном конкурсе наша страна побеждала дважды: Руслана — 2004 год, Джамала — 2016 год.

На днях Джа выступала в Херсоне и в интервью рассказала, что тогда, в Стокгольме, не победить просто не могла. Секрет триумфа — в искренности. И если другим участникам приходилось искать какую-то фишку, делать ставку на шоу, Джамала к этому не прибегала. В песне «1944» просто передала эмоции, которые во время депортации крымских татар пережила ее семья. Прозвучала правда, как она есть. И это победило.

-Песня «1944» настолько искренняя, что она не могла не получить победу. Каждый раз, когда ее исполняла, мне не нужно было придумывать, входить в некий образ, я просто вспоминала историю своей бабушки и начинала петь. Каждый воспоминание об этом дне для меня всегда тяжелое. Иногда, когда пою на сцене «Путь домой», или «1944», или «Слива», говорю своим девушкам, которые поют со мной на бэк-вокале, — буду плакать, потому вы меня поддерживайте. Да, очень трудно и петь, и вспоминать, но все равно стараюсь держаться, потому что я, как дочь, как внучка, рассказываю свою историю. И мне нечего стесняться или скрывать, рассказываю все, как есть, — призналась Джамала.

Марина САВЧЕНКО
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.