Организаторы Dream ГогольFest извинились за форс-мажор и обещают выступление DakhaBrakha завтра

2 недели назад 0

Вчера, 4 сентября, во время открытия Dream ГогольFest в Гидропарке, группа DakhaBrakha не смог начать выступление, и музыка играла в записи. Это вызвало определенное возмущение среди зрителей. Инцидент уже прокомментировали организаторы.

"Перед самим событием дождь успокоился, dakhabrakha была готова выступать при любой погоде, однако, когда отплыли последние катера от набережной Ушакова в сторону Гидропарка, началась гроза, поднялся сильный ветер и сорвал покрытия со сцены. Конструкция многоуровневой сцены довольно устойчива, LED-экраны и световые приборы непогоды выдержали, однако артистам было опасно туда подниматься — DakhaBrakha должны были выступать на самом верху конструкции. Именно там были все приборы, необходимые для живого выступления, которые без покрытия, конечно, намокли ", — объяснили организаторы.

За короткое время они успели перекоммутировать часть приборов и все же показать шоу — свет, виджеинг, media art и выступление артистов херсонского цирка JinRoh Circus.

"Над этой программой работали десятки людей. Десятки людей заранее нашли лодки и ждали нас на локации, поэтому мы приняли решение не отменять шоу. И оно получилось великолепным благодаря именно херсонцам — все эти корабли, танцы, радость, ваша поддержка и атмосфера концрта стала главной частью открытия фестиваля. Знаете, какие бы профессионалы не готовили шоу, без зрителей настоящий хэппининг невозможен. Мы приносим извинения за то, что не смогли сделать все совершенно и очень благодарны за то, что, несмотря на кучу препятствий, благодаря именно вам все произошло ярко. День был очень сложный, и вместе с вами он стал замечательным ", — говорится в сообщении.

Поскольку песни звучали в записи, организаторы договорились с группой: DakhaBrakha задерживается в Херсоне еще на 2 дня и выступит с живым звуком 6 сентября в 20:00 в гостинице Фрегат.  
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.