Открытие кинотеатров: как будет соблюдаться масочный режим

5 месяцев назад 0

Предполагаемая дата открытия кинотеатров — 2 июля.
Топ-менеджеры кинотеатров рассказывали "КП в Украине", предварительно залы могут открыть в июле.  Сейчас звучит дата 2 июля (предполагаемая). Но ситуация меняется очень быстро — как у нас, так и во всем мире. О том, как на данном этапе кинотеатры готовятся принять посетителей, рассказал совладелец "Планеты Кино" Дмитрий Деркач.

— Многие спрашивают о дате открытия. Я пока не могу сказать точную дату. Активно обсуждается 2 июля. Но это еще не точно. Могу сказать, что представители госорганов ведут диалог с кинотеатрами, советуются о дате открытия и о мерах безопасности для клиентов, — объясняет Деркач. — Не знаю, будут ли учтены все наши предложения в финальных решениях, но с нами общаются с интересом. Есть еще проблема в том, что сами кинотеатры между собой не всегда могут договориться и предоставить единую позицию. Есть некоторые сети кинотеатров, которые хотели бы открываться осенью, они боятся второй волны вируса.
По словам Деркача, их сеть уже больше месяца готовит план действий для открытия кинотеатров.

— Вопросов очень много — как нам продавать попкорн, снэки, напитки, как сканировать билеты, как убирать залы между сеансами, проветривать их, дезинфицировать кресла, как организовывать и уменьшать очереди и еще куча других вопросов. Мы их все прорабатываем, экспериментируем, этим занимаются сотрудники кинотеатров. Мы уже видим потенциальную проблему: внутри залов во время просмотра фильма будут зрители, которые будут снимать маски и будут те, кто более жестко придерживается масочного режима, между ними могут возникать конфликты. Пока не знаем, что с этим делать, наши сотрудники не могут все время сидеть в каждом зале и следить за тем, чтобы никто не снимал маски, — объясняет совладелец "Планеты Кино".

Также, по его словам, кинотеатры вплотную работают с дистрибьюторами и украинскими создателями фильмов, чтобы разработать репертуарный план после карантина:

— Многое зависит от ситуации в мире и, в первую очередь, от того, как будут работать кинотеатры в США и в Китае (это самые крупные рынки кинопроката в мире), на них ориентируются студии и дистрибьюторы. Но, в любом случае у нас будет несколько неплохих премьер, будут украинские фильмы, которые должны были выходить в прокат в этот период, европейское кино. Будет много классных старых фильмов и часть из них будет даже в залах IMAX.

Первые месяцы, как прогнозирует Дмитрий Деркач, кинотеатры будут работать с большими ограничениями и посещаемость тоже будет низкая.

— Если не будет второй волны вируса, надеюсь, нам удастся выйти на нормальный режим работы в октябре-декабре. За время карантина у нас накопились огромные задолженности. Надеюсь, наши партнеры и арендодатели продолжат нам помогать и не будут требовать полные оплаты, будут продлевать сроки оплат. Пользуясь этим случаем, хочу всех поблагодарить за помощь во время карантина. Все наши партнеры, поставщики других товаров и услуг позволили нам продлить задолженность по их счетам. Почти все арендодатели (ТРЦ) снизили до минимума платежи в карантинный период (но, к сожалению, есть и те, кто продолжают требовать полную оплату аренды). Мы получили огромную поддержку от наших любимых клиентов, которые покупают сертификаты и попкорн, а самое главное — много теплых слов, которые подняли настроение и моральный дух всем нашим сотрудникам. Это все помогает нам держаться во время карантина.

Напомним, среди запланированных кинопремьер в июле: триллер Кристофера Нолана "Тенет" с Робертом Паттинсоном, триллер "Побег из Претории" с Дэниелом Рэдклиффом, семейные комедии "Думай, как пес" с Меган Фокс, "Мой шпион" с Дейвом Батиста, "Персонаж" с Райаном Рейнольдсом,  мелодрама "Секрет" от режиссера "Метода Хитча" с Кэти Холмс и Джошем Лукасом, французско-бельгийская история "Агент Лев", французское фэнтези "Русалка в Париже", романтическая история "Верю в любовь", приключенческая картина "Мулан" с Лю Ифэй, драма "О бесконечности", мультфильм "Тролли 2: Мировое турне" и "Губка Боб: побег Губки".

В августе нас ожидает биографическая драма "Тесла" с Итаном Хоуком, супергеройский экшн "Чудо-женщина 1984", французская криминальная драма "Ночной патруль", семейный приключенческий фильм "Айван, единственный и неповторимый", ужасы "Час дьявола", мультфильм "Капитан Саблезуб и Волшебный бриллиант", экшен "Квант времени" с Мэлом Гибсоном и Наоми Уотс, фэнтези "Таинственный сад" с Колином Фертом.
Также будет много ярких возвращений. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.