Представитель «Нашего края» выступил меценатом поездки вокального ансамбля «Камьянчаночка» на фестиваль в Очаков

2 месяца назад 0

Вокальный ансамбль «Камьянчаночка» из села Отрадокаменки Бериславского района принял участие в Очаковском фестивале. Проспонсировал поездку  депутат Херсонского областного совета от фракции "Наш край" Николай Дмитрук .

Просьба творческого коллектива о финансовой помощи сразу нашло отклик у Николая Дмитрука. Депутат давно известен в Отрадокаменке своей готовностью помогать односельчанам. Еще в 2000-е годы он приобрел здесь обанкротившееся хозяйство и превратил его в предприятие, где могут работать многие жители этого и соседних сел, чтобы обеспечивать свои семьи.

А «Камьянчаночка» — гордость Отрадокаменки, ведь ее участницы не только веселят односельчан, но и прославляют свой край на всю Украину.

«Финансовая поддержка — это добрая воля всех, кто имеет возможность это делать. Я приветствую всех, кто делает это от души и призываю участвовать других. Моя позиция — делать это не от выборов к выборам, когда нужно купить голоса избирателей, а тогда когда людям нужна поддержка. Жителей Бериславского района я поддерживаю более 20 лет и буду поддерживать в дальнейшем» , — подчеркнул Николай Дмитрук.

Но, как отмечает директор предприятия Александр Голубничий, радость от доброго дела приуменьшило известие о том, что люди фонда Игоря Колыхаева, которые снова проявили активность в связи с выборами на 184 округе, присвоили себе эту заслугу.

"Определенную финансовую помощь, насколько я знаю, эти люди предоставили «Камьянчаночке» уже после того, как ансамбль вернулся из Очакова. Я считаю, что любая помощь творческим людям не помешает, но присвоении не своих заслуг выглядит просто непорядочно» , — рассказал Голубничий. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.