Творческий путь херсонской художницы Анны Чаусовой

2 года назад 0

Современная херсонская художница Анна Чаусова рассказала нашему изданию о своем творчестве и мировосприятии.

Вопрос:Анна, расскажите немного о своих взглядах и восприятии повседневности.

Анна:

Я скептик, у меня печальный прогноз человечеству. Если представить мои размышления в виде очереди, то мрачные мысли в ней почти все, но без очереди я зову к себе немногие оставшиеся светлые мысли, стараясь заниматься только ими, а на мрачные не хватает времени ни сегодня, ни завтра, никогда. Вот так светло живёт мрачный человек.

B1_OMB8IEKs

Люблю ветер и дождь, купаться ночью в реке, люблю кататься на велосипеде… Люблю все живые существа. Восхищаюсь слабыми людьми, которые всё же поступают благородно — это мне видится очень красивым!

Caooc25ASA0

Вопрос: Какова философия вашего творчества?

Анна:

Я рисую людей, думая о том, что ничто не вмещает человека — ни профессия, ни семья, ни самые высочайшие порывы души. Мои портреты об этом, о том как человек не поместился в этой жизни…

FyBRXElNuN8

Вопрос:В каких проектах принимали участие за последнее время, есть ли планы на будущее?

VpVhSBtySm8

Анна:

В арт-магазине «Прищепка» проходила моя совместная с художницей Екатериной Билетиной выставка «Херсонский дневник». Огромная благодарность за содействие Александру Подоляну, который организовал монтаж креплений специально для наших картин и предоставил возможность достойно оформить экспозицию.

Кроме того, мои работы выставлялись на фестивале «Таврийская неделя искусств/Zабалка — 2016», который проводился в Херсонской областной научной библиотеке им. О.Гончара.

В дальнейшем планируются мои персональные выставки в Херсоне, Киеве и Одессе.