В Херсоне состоялась премьера спектакля «Чуваки не празднуют, или Ukrainian» от театра «Ампулка»

3 недели назад 0

3 июля в Херсоне в рамках фестиваля театров "Молоко" состоялась премьера от театра "Ампулка" —  "Чуваки не празднуют, или Ukrainian" .
В центре спектакля- история человека во время войны в Донбассе. Автор произведения Руслан Горовой рассказал, что ему давно предлагали сделать какой-то спектакль по его рассказу. На сцену мужчина вышел еще и в качестве актера.
"Это 8 или 9 представление, которое мы сыграли. Были уже в Киеве, Харькове, Житомире, Одессе, порвали всех. В качестве актера чувствую себя трудно, это очень сложный процесс. Если бы рядом не было профессионального актера Усова, даже не знаю, как бы оно было. Я вообще стараюсь делать все, что может сделать меня счастливым, и привносить что-то украинское в общество меня действительно делает счастливым. "
Во всех историях есть прототипы, говорит Руслан Горовой. Говорит, очень внимательно слушает всех, и начинает писать.
"У меня все последние книги небольшие, потому что записаны в телефоне. Этот спектакль — особенный. Хочу сказать, что представление уже видели бойцы АТО, и они говорили, что им понравилось. Надо говорить о войне, о мире, об Украине" .
Актер Дмитрий Усов рассказал, что автор спектакля Горовой прописал всех персонажей. Говорит, кому-то не заходит определенная тематика, но утверждает, что они на сцене показывают разные истории. Говорит, эта история о том, как один человек обманывает другого, не о гомосексуализме. Добавил, что в спектакле собраны рассказы из четырех книг.
Посмотреть спектакль пришла херсонка Анастасия. Девушка говорит, что все было так патриотично, и такие меры — именно идентификаторы патриотизма людей.
"Видела, что в зале люди хохочут, плачут, сопереживают. А в конце все, кто пришел в зале говорили дружно" Героям слава "на поклоне — вот это незабываемые впечатления и то, ради чего все делается. Смутило немного то, что там были шутки на границе с гомофобством, но после спектакля Дмитрий Усов пояснил, что это не их личные высказывания, а отражение общества в маленьких городах и деревнях, и, в принципе, меня такой ответ устроил. Хороший спектакль, Горовой очень старается и слишком сильно скромничает, называя себя »не актером". Он отличный писатель и очень хороший актер ",  — рассказала свои впечатления Анастасия.suspilne.media NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.