В Скадовске в августе пройдет традиционный фестиваль «Черноморские игры»

3 недели назад 0

В 2021 году «Черноморским играм» быть! Самый масштабный Всеукраинский благотворительный детский фестиваль пройдет с 20 по 22 августа в городе Скадовск Херсонской области.

Об этом сообщили 27 мая руководители областной власти Херсонщины Александр Самойленко и Сергей Козырь совместно с основателем благотворительной организации «Всеукраинский благотворительный Таврийский фонд» Николаем Баграевым, подписав соответствующий меморандум.
«Черноморские игры» — визитная карточка Херсонской области. Поэтому мы найдем необходимую долю софинансирования для проведения фестиваля. Кроме этого, я лично пообщаюсь с депутатским корпусом по привлечению дополнительных спонсорских средств. Мы готовы принять «Черноморские игры» и провести их на высоком уровне » , — отметил в ходе подписания меморандума председатель Херсонского областного совета Александр Самойленко.
Глава Херсонской Сергей Козырь поделился: "Уже давно" Черноморские игры "- это визитная карточка нашей области. Фестиваль не один год собирает вокруг себя талантливую молодежь со всей страны, чтобы раскрыть их творческий потенциал. Это невероятно драйвовая событие, которое мы обязательно проведем на высшем уровне " .
По словам Николая Баграева, в этом году к фестивалю небывалый интерес. Лишь к участию в отборочном этапе заявлено около 1200 детей. В финале будут маленькие исполнители со всей Украины, а Херсонщину представлять очень сильные исполнители сразу в трех номинациях.

Не меньший резонанс фестиваль вызвал и среди артистов. На сегодня свое выступление в Скадовске подтвердили более 20 исполнителей, среди которых: Александр Пономарев, Ольга Цибульская, Злата Огневич, Анна Тринчер, Тина Кароль, «Без ограничений», Мята, Виталий Козловский, Таяна, «Антитела», Монатик, NK , Дантес, Светлана Тарабарова, Никита Ломакин, Макс Барских, Артем Пивоваров, Надя Дорофеева, Верка Седючка.

«Во время фестиваля будут максимально соблюдены карантинные нормы. Мы ежедневно тестировать на COVID-19 всех участников и их родителей. Для того, чтобы не было закрытых помещений, за сценой создадим фестивальный городок с палатками и шатрами, где, помимо основной вечерней музыкальной части, будут проходить мастер-классы, встречи с педагогами, родителями, членами жюри, артистами. Это для того, чтобы мы могли дать детям определенные знания и навыки, которые помогут в дальнейшей реализации их творческого потенциала », — рассказал основатель благотворительной организации« Всеукраинский благотворительный Таврийский фонд ».
Хотя задача фестиваля — поддержка талантливых детей, но, безусловно, он позиционирует Херсонщину как туристический край, а Скадовск — как главный центр детского фестивального движения.

Поэтому неудивительно, что «Черноморские игры» с каждым годом собирают на черноморском побережье все больше зрителей. Только в оргкомитете мероприятия будет задействовано около 700 человек (не считая участников и гостей), из которых 150 журналистов со всей Украины. Это хороший толчок для дальнейшего привлечения туристов в Херсонскую область.
Традиционно за фестивалем можно будет наблюдать в прямом эфире на канале М1. А уже сегодня областной власти и представителям СМИ презентовали макет новой сцены 18-го Всеукраинского благотворительного детского фестиваля «Черноморские Игры — 2021».

Всех желающих посетить фестиваль ждем в Скадовске с 20 по 22 августа.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.