Украинские кинематографисты снимут драму о двух Майданах

1 месяц назад 0

Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с ООО М.Д.С. ЛТД договор о предоставлении государственной поддержки на производство фильма «Дочь» размером 17 млн ​​373 тыс. 308,77 грн. Это 100% от общей стоимости производства фильма.

Об этом сообщают Вести.

Кинопроект игрового авторского фильма «Дочь» стал одним из победителей одиннадцатого конкурсного отбора Госкино. Режиссером и автором сценария ленты является Сергей Маслобойщиков, продюсер — Алексей Москаленко.

В Госкино рассказали, что это драма — история двух женщин — матери юноши, который погиб в 2014 году на Майдане, и его возлюбленной. Причем жизненный путь матери — от активистки Майдана 2004 года до чиновницы высокого уровня — был связан с деятельностью, которая привела к «мафиозному реваншу 2010 года» и в конце-концов к революции Достоинства.

Релиз фильма в Украине планируется в начале 2021 года.

Кроме того, Госкино заключило договор с ООО «Фильм Ю Эй Продакшн» о предоставлении государственной поддержки на производство фильма «Лемберг». Сюжет разворачивается в 1913 году в городе Лемберг — Львове, входившем в Австро-Венгерскую империю — куда на службу в криминальную полицию прибывает молодой польский офицер Анджей Самковски, и его ставят в напарники местному комиссару Адаму Вистовичу, который известен своим непростым характером и грубым поведением.

Два детектива должны работать вместе и раскрыть ряд преступлений, а также помешать коварным планам австрийской контрразведки.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.