«Забота» о здоровом обществе: на Херсонщине стартовал новый социальный проект

2 года назад 0

Здоровье детей, благоприятные условия для их развития является залогом счастливой семьи и здорового общества. Так считают инициаторы социального медицинского проекта «Забота» — председатель Союза женщин Херсонщины Ирина Николаева и основатели медцентра «Taurt Medical» Алексей Герман и Александра Загребельная.   В дружеском сотрудничестве двух организаций было начато большое благотворительное дело. Первыми участниками этого проекта стали шестеро детей из детского дома семейного типа семьи Шарварлы с Токаревка Белозерского района. В субботу, 24 июня, на бесплатное обследование в современном медицинском центре Taurt Medical их встречала целая команда медицинских специалистов.
Детей разной возрастной категории ждал полный всеобщий осмотр: обследование у педиатра, невролога, кардиолога, ортопеда-травматолога, гинеколога, маммолога, прохождение ультразвуковой диагностики.
Руководитель медицинского центра Taurt Medical Алексей Герман обещает, что медицинское учреждение возьмет на себя все финансовые расходы на услуги врачей и медсестер, полный спектр: УЗИ, анализы, обследования, уколы, капельницы и т.д.
Социальный медицинский проект «Забота» — это не разовая акция. Это большая и мощная сила энтузиастов, стремящихся сделать детство здоровым, несмотря на значимость проблемы правильного и полного обследования, и учитывая, что обследование и лечение сейчас стоит недешево, медицинские специалисты решили абсолютно добровольно и бескорыстно помогать социально незащищенным слоям населения.