110-метровый танкер Monteverdi, построенный в Херсоне, отправлен в Нидерланды

2 недели назад 0

  На голландской верфи насыщенный корпус танкера будет доукомплектован.
7 октября с верфи Smart Maritime Group (SMG) в Херсоне был отправлен на достройку в Нидерланды насыщенный корпус танкера-химовоза Monteverdi, построенного по заказу компании Veka Shipbuilding.
Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на "Смарт-Холдинг".

"На верфи в Веркендаме судно будет доукомплектовано оборудованием, а затем передано окончательному судовладельцу. Как и предыдущие три судна серии, Monteverdi будет курсировать на внутренних водных маршрутах Европы, осуществляя перевозку нефтепродуктов и других химических грузов", — проинформировали в компании.Доставка судна в Нидерланды осуществляется с помощью буксира Eems Wrestler. Согласно данным сервиса Мarinetraffic, сейчас оба судна находятся в Черном море, а 5 ноября ожидается их прибытие в Роттердам.Напомним, что спуск Monteverdi на воду состоялся 11 сентября. В рамках контракта с нидерландским заказчиком на верфи в Херсоне был изготовлен корпус танкера, проведен монтаж общесудовых систем трубопроводов, монтаж палубного насыщения, а также выполнена окраска корпуса. Заказ был выполнен за 6 месяцев.

Monteverdi — четвертый танкер в серии. В начале этого года на воду был спущен корпус танкера Synergy. 15 марта 2019 года в Херсоне и Николаеве одновременно были спущены на воду корпуса танкеров Aimee и Emma. Первый танкер из серии, Aimee, приступил к перевозкам на маршруте между портами Бельгии в январе 2020 года.

У всех танкеров этой серии длина составляет 110 м, ширина — 13,5м, высота борта — 6,6 м, масса корпуса — 1200 т, грузовместимость — 5320 т.

На фото ниже — танкер Aimee после достройки в Нидерландах                                                                                                                                     


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.