3 веские причины обзавестись вилочными погрузчиками

2 месяца назад 0

Вы — владелец не виртуального, а реального предприятия, которое не производит воздух, а предлагает вполне осязаемый товар? В таком случае вы давно постигли необходимость оптимизации хранения и логистики, а потому на вашем складе имеются многоярусные стеллажи. Но рационально ли каждый раз просить у соседей по складскому комплексу одолжить вилочный погрузчик?

Какие суммы приходится платить каждый раз, когда необходимо разгрузить или, наоборот, загрузить фуру, либо достать товар с верхних полок? Выгодно ли тратить такой объём наличности, если есть возможность включить все расходы в текущие и тем самым уменьшить размер налогооблагаемой прибыли?

Многие владельцы небольших предприятий и филиалов поступают подобно вам — экономят сегодня, не считая, сколько потратят за год или два. Иметь свой погрузчик или несколько — на самом деле выгодно, и пора об этом задуматься!

Погрузчик всегда в вашем распоряжении

В наше время главное — это не упустить заказ, а потому своевременная поставка имеет первостепенное значение после качества товара. Если вы не имеете возможности организовать отгрузку своими силами, и вынуждены прибегать к помощи соседей по складскому комплексу, одалживая погрузчики с водителями, то вы гарантированно удлиняете срок поставки. Заказчик, которому важна скорость, каждый раз будет выбирать между вами и вашими конкурентами, и кто знает, сколько раз это выбор будет не в вашу пользу?

Итак, собственные погрузчики — это сервис, а, следовательно, возможность успеть заключить сделку прежде конкурентов.

Экономия на хранении

Вилочные погрузчики — это возможность эффективно задействовать не только горизонтальную площадь склада, но и рационально организовать весь объём. Манёвренность, скорость — это то, через что приходится пройти прежде, чем достичь уровня автоматизации складов Amazon. Согласитесь, что в бизнесе важен не только так называемая видимость благополучия, но и слаженность внутренних процессов.

Минимизация затрат на техобслуживание

С одной стороны — гораздо проще время от времени привлекать чужой погрузчик с чужим водителем, не заботиться о расходах на ремонт и техобслуживание, а с другой — кто будет отвечать за порчу товара в случае неосторожности?

Современный сервис хорош тем, что не оставляет клиента в одиночном плавании после покупки. Так, например, купив погрузчик для склада, вы можете рассчитывать не только на техническое и сервисное обслуживание, но и на обучение новичков вождению, и на повышение квалификации.

Достаточно посчитать сумму ежегодных затрат на аренду погрузчикам чтобы понять, насколько выгодной окажется покупка собственного. О преимуществах, которые сложно посчитать в денежном выражении, говорить не приходится: возрастает скорость обслуживания клиентов, снижаются расходы на хранение за счёт оптимизации использовании складских площадей.