30% молодежи на карантине потеряли работу

2 месяца назад 0

Из-за последствий всемирной пандемии коронавируса не малая часть населения лишилась работы или же взяла отпуск за свой счет, оставаясь без средств к проживанию. По данным исследования Deloitte Global Millennial Survey, в этот период не менее 30% молодежи также лишились трудоустройства.

Сообщается, что экономическая угроза пандемии затронула заработок буквально всех возрастных категорий населения, не исключением стал и самый молодой трудоспособный слой общества.

Опрос аналитиков охватил порядка 18 426 и 9 102 респондентов, проживающих  в 43 странах мира. Указывается, что опрос проводился в два этапа, для того, чтобы лучше сравнить результат.

Так, первый раз люди предоставили статистику о своем трудоустройстве еще в ноябре 2019 года по январь 2020 года, а второй раз прямо в середине пандемии с апреля по май текущего года.

Результат неутешителен — около 30% молодого населения осталось без заработка в момент кризиса. Также большая часть из них была в состоянии жуткого стресса из-за переживаний о будущем.

Напомним, чтопо состоянию на 3 августа 2020 года в Украине насчитывалось 506 тысяч безработных украинцев, из которых 42 процента — мужчины, а 58 процентов — женщины.

Больше всего предложений от работодателей – в Киеве, Харькове и Днепре, меньше всего – в Коломые, Мукачево, Нежине, Мариуполе, Черновцах и Ужгороде.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.