Херсонские аудиторы отчитались за 2020 год.

1 месяц назад 0

Текущий год подходит к концу — пора подводить итоги. За январь – ноябрь 2020 года специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужби в Херсонской области обеспечили устранение потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму почти 22 млн грн по результатам ревизий.

По результатам проведенных мероприятий руководителями предприятий, учреждений, организаций и органов власти принято 46 решений и учтены 57 предложений по результатам государственных финансовых аудитов.

Материалы 25 контрольных мероприятий переданы в правоохранительные органы для соответствующего реагирования, по результатам рассмотрения которых начато 12 досудебных расследований. Кроме того, вручено 6 сообщений о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

В суд предъявлено 4 иска о возмещении виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 1,1 млн грн.

В 7 случаях к учреждениям, где выявлены бюджетные правонарушения, применены финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами и предупреждены о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства – 10 объектов на общую сумму 7,7 млн грн.

Кроме того, за несоблюдение законодательства 57 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 8 – к дисциплинарной и 11 лиц привлечены к материальной ответственной, 2 должностных лиц уволены с должностей.

По результатам проведенных аудитов достигнут экономический эффект на сумму более 150 млн грн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.