6 июня в с. Тавричанка Каховского района прошла выездная сессия Общественного совета при Главном управлении ДФС в Херсонской области

5 дней назад 0

6 июня 2019 на базе Государственного предприятия «Опытное хозяйство «Асканийское» Асканийской государственной сельскохозяйственной опытной станции института орошаемого земледелия Национальной Академии аграрных наук Украины» (с. Тавричанка Каховского района) прошло, запланированное еще в прошлом году, выездное заседание Общественного совета при Главном управлении ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополя, целью которого было ознакомление активистов общественного движения Херсонщины с передовыми технологиями выращивания зерновых и технических культур, и выращивания и реализации продукции животноводства (молоко, мясо, шерсть) в Херсонской области.

В работе выездного заседания приняли участие: председатель Общественного совета при Главном управлении ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе Александр Максименко, члены Общественного совета, руководители ГУ ДФС и представители трудового коллектива. В ходе оживленной дискуссии по поводу необходимости реформирование налогового законодательства, особенно в отношении налога на прибыль, участники мероприятия имели возможность обменяться мыслями, услышать комментарии и практические рекомендации профессионалов в данной отрасли знаний и профдеятельности.

Начальник ГУ Государственной фискальной службы Херсонщины ведомства Игорь Клим отметил конструктивизм диалога с представителями трудового коллектива, и то сознательное отношение, с которым руководство данного учреждения относится к уплате налогов и официальному трудоустройству наемных работников на предприятии. Так, по данным отчета ЕСВ за I квартал 2019 года, среднесписочная численность работников составляет 366 человек, а средняя заработная плата – 8148 гривен. По состоянию на 01.06.2019 года предприятие уплатит в бюджет 3300000 грн. единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и 2700000 грн. налога на доходы физических лиц. Именно поступления НДФЛ и других налогов в местный бюджет, как отметил Игорь Клим, позволяют обществу уверенно развивать социальную инфраструктуру и создать комфортные условия проживания в сельской местности.

Присутствующие на встрече представители бизнеса, общественности и власти отметили, что встреча прошла в «непротокольной» атмосфере, способствовала созданию условий для диалога между служащими фискальных ведомств и общественности области, и объединению всех, кто готов работать на результат – «Херсонщина – регион экономической привлекательности».