600 тысяч грн убытков при поставке медицинских масок — в Херсоне будут судить предпринимателя

1 месяц назад 0

По процессуальному руководству Херсонской окружной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении предпринимателя по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупном размере (ч. 4 ст. 191 УК Украины).

Следствием установлено, что в апреле прошлого года руководителем предприятия заключен договор с одной из коммунальных больниц города о поставках медицинских масок в количестве 50 тыс. Шт. Однако вопреки условиям договора, во время пандемии коронавируса Covid-19, поставил в медицинское учреждение товары, не соответствующие условиям и предмета закупки.

В результате местному бюджету нанесен материальный ущерб в размере 600 тыс. грн.
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственным отделом Херсонского городского управления полиции Главного управления Нацполиции в области.

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.