АМКУ накажет таксистов, повышающих цены

1 день назад 0

Глава межобластного отделения АМКУ Алексей Хмельницкий сообщил, что Антимонопольный комитет будет расследовать ситуацию, которая возникла вокруг цена на такси в первые дни локдауна.

Так, чиновник считает, что повышение цен на такси в 3-4 раза является недопустимым. Из-за этого жители столицы стали жаловаться на службы такси, что и спровоцировало интерес со стороны комитета. Хмельницкий объяснил, что АМКУ не может игнорировать такое количество обращений и по закону обязан начать исследование.

Известно, что речь идет о самых популярных компаниях, которые оказывают услуги перевозки с помощью мобильных приложений — Uber, Bolt та Uklon. Хмельницкий отмечает, что уже вечером 6 апреля завышенные цены на такси заметно снизили. Он называет это реакцией компаний на критику киевлян, СМИ и заинтересованность АМКУ. Глава комитета считает, что компании могут регулировать цены самостоятельно, а не только автоматически с помощью системы.

Следует отметить, что компании нарушают закон, учитывая, что цены стабилизировались у всех такси одновременно. В АМКУ понимают, что контролировать программы приложений сложно, но комитет не может оставить граждан без ответа.

В связи с этим представители АМКУ инициируют расследование, в ходе которого определят, честно ли конкурируют компании, а также узнают, действительно ли они нарушили закон. В противном случае нарушители понесут наказание в виде штрафа.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал два банка – «ПриватБанк» и «Альфа-Банк». Нарушение, за которое наложены штрафы – это непредоставление запрашиваемой информации в установленные законом сроки. Решение было принято в начале текущего месяца, а информацию по поводу штрафы обнародовала пресс-служба нацрегулятора.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.