АМПУ отреагировала на отмену восьми якорных стоянок в Херсонском порту

1 месяц назад 0

  В Администрации морских портов Украины сообщили, что редакция проекта Обязательных постановлений в части исключения восьми якорных стоянок не согласовывалась с аппаратом управления АМПУ.
                                                    ЦТС
В АМПУ отметили, что в Херсонском морском порту действуют обязательные постановления по морскому порту, которые утверждены приказом Председателя ГП "Администрация морских портов Украины" №268 от 03.08.2016 года, зарегистрированные в Министерстве юстиции Украины 26.08.2016 года по №112/1425. В действующих обязательных постановлениях по порту определено девять якорных стоянок для морских судов.

"Редакция проекта Обязательных постановлений, вынесенная на рассмотрение Совета морского порта Херсон (заседание от 31.08.2020 года), в части исключения восьми якорных стоянок, является единоличным решением начальника администрации морского порта Херсон" , — говорится в сообщении.

"Эта редакция проекта Обязательных постановлений не рассматривалась и не согласовывалась с аппаратом управления АМПУ, и стала сюрпризом одновременно для других заинтересованных сторон", — добавили в АМПУ.

Также в Администрации морских портов Украины сообщили, что согласно ст. 18 Закона Украины "О морских портах Украины" изменения в Обязательные постановления рассматриваются Советами морских портов, а согласно п. 1 ст. 17 ЗУ "О морских портах Украины", они утверждаются приказом Председателя АМПУ, а не руководителями администраций морских портов.

Напомним, ранее ЦТС сообщал, что на рейде Херсонского порта хотят отменить почти все якорные стоянки. Координационный совет стивидоров Херсонского порта сообщил, что на рейде перегружаются зерновые грузы из херсонских терминалов, речных терминалов Днепра и металлы металлургических предприятий Запорожья и Днепра. В пиковый сезон часто возникают условия, когда всех якорных стоянок недостаточно и суда ожидают несколько дней в очереди под обработку. И наличие только одной якорной стоянки может повлиять на решение грузовладельцев осуществлять грузовые операции в акватории других портов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.