АМПУ потратит 3,4 млн гривен на ремонт буксира, построенного 5 лет назад в Херсоне

2 недели назад 0

Филиал ГП «АМПУ» в Южном объявил тендер по ремонту многоцелевого вспомогательного буксира Sea Ant, который выиграла компания «Морремсервис». Об этом редакция 3368.media  узнала из информации на портале ProZorro.

Ожидаемой стоимость ремонтных работ  составила 4,85 млн гривен. Работы нужно будет выполнить до 31 декабря 2021 года.

Производителем Sea Ant был Херсонский судостроительный завод из состава Smart Marytime Group. Впрочем, компания-изготовитель не подала заявки на участие в тендере.

В свою очередь, о своем участие в тендере заявили компании ООО «Судоремонт», ООО «Марин тех сервис», ООО «Морремсервис», ООО «Спец эксперт» и ООО «Альфамарин».

По результатам проведения аукциона победу в тендере одержала ООО «Морремсервис», предложив наиболее экономически выгодную стоимость выполнения работ – 3,4 млн гривен.

Компания-победитель была зарегистрирована в 2016 году в Николаеве и принадлежит Валентине Петриковой. Уставной капитал компании составляет 20 тысяч гривен, при этом, согласно порталу YouControl у компании отсутствует право собственности на недвижимость, земельные участки или движимое имущество.

Отметим, основной вид деятельности компании был изменен в ноябре 2020 года на «Ремонт и техническое обслуживание суден и лодок». Кроме того, компания специализируется на оптовой торговле машинами и оборудованием.

Компания несколько раз побеждала в тендерах на поставку запчастей к суднам в 2016 году, наторговав с портами на 467 тысяч гривен. После длительной паузы, в августе 2020 года компания по результатам аукциона подписала договор о ремонте ВГК «О. Солодунов» с Государственным учреждением «Госгидрография» за 1,8 млн гривен.

Напомним, судно Sea Ant было спущено на воду в октябре 2016 года. Он является нефтемусоросборщиком и предназначен для сбора с водной поверхности нефтепродуктов, фекальных вод, мусора.

Судно Sea Ant – одно из новейших, которое было принято в состав флота МТП «Южный» в конце 2016 года. Его балансовая стоимость составляет около 90 млн гривен. Также он сможет выполнять функции буксира-кантовщика, и принимать участие в локализации пожаров на судах и портовых сооружениях. Ледовый класс «Ice 2» позволит судну работать в зимних условиях.

Длина судна — 22 м, ширина — 8,6 м, водоизмещение — 265 т, высота борта — 2,7 м, скорость — 4 узла, тяговое усилие — 8 т.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.