Апелляционный суд Киева удовлетворил иск МИУ и отменил постановление о блокировании результатов концессионного конкурса по Херсонскому морпорту

2 недели назад 0

Мы уже писали о том, что в Мининфраструктуры не согласны с решением Шестого апелляционного суда Киева  и осуществляют меры, направленные на обжалование решения относительно блокирования результатов концессионного конкурса Херсонского морского порта в судебном порядке.

И вот таки свершилось, Министерство обжаловало решение суда, и выиграло.

Об этом в социальной сети Facebook сообщил глава ведомства Владислав Криклий.

«Как мы и обещали, Министерство инфраструктуры инициировало пересмотр решения Шестого апелляционного суда Киева о приостановлении действия приказа об утверждении результатов концессионного конкурса и утверждения победителя концессионного конкурса в порту Херсон. Ходатайство Министерства суд удовлетворил и отменил меры обеспечения иска», – глава ведомства, и добавил – «Поэтому концессию никто и ничто не остановит, мы будем защищать каждого нашего инвестора и каждую концессию».

Напомним, Мининфраструктуры подавал апелляционную жалобу на решение суда о приостановлении действия приказа Министерства инфраструктуры № 16 от 21 января 2020 об утверждении результатов концессионного конкурса и утверждения победителя концессионного конкурса в порту Херсон.

3 февраля Шестой апелляционный административный суд приостановил действие приказа Министерства инфраструктуры об утверждении результатов и определения победителем концессионного конкурса относительно госпредприятия «Херсонский морской торговый порт».

Как сообщалось ранее, в концессию порта Херсон подали заявки четыре крупные инвесторы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.