Аскет Шиппинг в Херсоне подвел итоги ушедшего сезона

4 недели назад 0

Херсонский филиал «Аскет Шиппинг» в 2019/20 МГ проэкспедировал 198,5 тыс. т продуктов переработки зерновых и масличных культур, шротов и отрубей.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Как уточнил директор Херсонского филиала Борис Веракша, результат аграрного сезона сопоставимый с показателями за 2018/19 МГ, когда компания проэкспедировала порядка 200 тыс.т грузов. В планах на новый сезон — привлечение новых клиентов и расширение диапазона услуг по Херсону и Херсонской области.

«Идея открыть филиал «Аскет Шиппинг» в Херсоне возникла у Дениса Русина еще в 2011 году, с целью расширить рынок экспедиторских услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам. Херсон — регион достаточно специфический, перевалка грузов осуществляется на р.Днепр не только через морской порт ХМТП, но и через речной порт, частные зерновые терминалы. При этом большая часть зерновых грузов региона примерно с 2016–2017 гг перешла в Николаев, на глубокую воду. Поэтому рыночные условия здесь отличаются высокой конкуренцией экспедиторских компаний и жесткой борьбой за каждого клиента»,  — отмечает Борис Веракша.

Грузооборот Херсонского филиала «Аскет Шиппинг» с начала работы (2011 год) превысил 2 млн тонн.

Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.

agroportal.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.