Бензин и дизель на заправках идут в рост по цене

7 месяцев назад 0

На украинских АЗС фиксируется повышение стоимости на бензин и дизельное топливо на фоне сильного роста цены на нефть в декабре 2020 года. Об этом свидетельствуют данные рынка.

Так, на фоне декабрьского повышения цен на нефть, уже спустя 3-4 недели с момента повышения стоимости, на украинских автозаправочных станциях фиксируется аналогичный рост цен на топливо.

Стоит отметить, что в декабре 2020 года цена за так называемое «черное золото» увеличилась с 40 до 55 долларов за баррель, что логично привело к росту стоимости бензина.

На данный момент он подорожал на 5%. В среднем на украинских АЗС литр бензина  подорожал на 10 копеек. Такое повышение фиксировалось с 11 по 16 января.

Однако уже на это неделе цена дизельного топлива снова вырастет в среднем до 20 копеек за литр. При этом не исключается дальнейшее повышение стоимости на 1,5 гривны за литр.

Напомним, что стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent достигла 56,21 доллара за баррель. Это более чем 0,5 процента выше цены на закрытии предыдущей сессии.

При этом фьючерсы на нефть WTI с поставкой в марте подорожали на 0,64%. Сейчас эти контракты стоят 53,32 долларов за баррель.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.