Бериславский район получил хорошую прибавку к своему бюджету

1 неделя назад 0

За счет свободных остатков прошлого года.

Увеличить бюджет Бериславского района 2021 почти на 16,5 млн. грн удалось на сессии райсовета 17 февраля. Содействие в этом свободные остатки, которые не использовали в прошлом году.

Прибавка эта очень существенная, ведь 24 декабря райсовет утвердил свой годовой бюджет общим объемом в каких 220 тысяч гривен. Поэтому благодаря остаткам здесь смогли предусмотреть выделение средств на неотложные нужды района.

По словам и. о. начальника финансового управления Бериславской райгосадминистрации Светланы Сердечной, по состоянию на 1 января 2021 неиспользованные остатки по Бериславскому района в его старых границах составили почти 12 млн грн. Остатки от бывшего Великоалександровского района — 3,4 млн. грн., Высокопольского — 604 тыс. грн., Нововоронцовского района — 430 тыс. грн.

2 млн грн из этих средств решили направить на завершение работ по реконструкции приемного отделения Бериславской центральной районной больницы. 400 тыс грн пойдут на приобретение квартиры врачу-анестезиологу больницы в Большой Александровке. 50 тыс. грн. предоставят Бериславскому районному отделу полиции на закупку бензина и замену необходимого оборудования. Остальные средства пойдут на содержание территориальных центров социального обслуживания, обеспечения работы других учреждений и на выплаты сотрудникам ликвидированных районных советов.

Как отметил депутат райсовета Вячеслав Литвин, выделенных 2 млн грн. будет недостаточно для завершения реконструкции приемного отделения ЦРБ.

— Надеюсь, будет найдено взаимопонимание с местными общинами и это отделение достроят. Если мы потратим 2 млн грн. и затем работы остановятся, мы получим очередной «долгострой». Но на это отделение мы все возлагаем большие надежды, — сказал он.

Именно по инициативе Вячеслава Литвина выделили 400 тыс. грн. на приобретение квартиры врачу в Великой Александровке. Напомним, что этот вопрос обсуждали в конце декабря 2020 года, когда руководство Великоалександровской РГА выступило с инициативой выделить 390 тыс. Грн из районного бюджета на выплату стимулирующих надбавок для своих чиновников. Тогда Бериславский райсовет им отказал.

Как сообщал «Новый день», Бериславская ЦРБ в разгар пандемии осталась без приемного отделения единственной в области. Завершить его реконструкцию было еще в декабре 2020 года, но из-за задержки работ со стороны победителя тендера значительная часть вернулась в государственный бюджет. Теперь на завершение реконструкции, по словам директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктора Короленко, не хватает более 3 млн грн.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.